Отделение медицинской реабилитации

Заведующая отделением — врач высшей квалификационной категории
Карпова Марина Юрьевна
Кабинет № 7, телефон 35-44-96

Старшая медсестра высшей квалификационной категории
Климантьева Елена Николаевна
Кабинет № 9 телефон 35-44-96

Врач по медицинской реабилитации —  врач высшей квалификационной категории
Романова Нелли Александровна
Кабинет № 16

Врач по лечебной физкультуре
Сарайкина Марина Геннадьевна
Кабинет № 18

Медицинский психолог
Чиняева Оксана Петровна
Кабинет № 15

Логопед
Просвиркина Елена Николаевна
Кабинет № 28

Логопед
Надькина Ольга Ивановна
Кабинет № 27

Психотерапевт
Павлова Елена Ивановна 
Кабинет № 1

Отделение медицинской реабилитации работает по графику, утвержденному администрацией поликлиники с 8.00 до 18.00 часов.

Отделение медицинской реабилитации находится в здании филиала поликлиники по адресу улица Попова, дом. 73.

Основным направлением деятельности отделения медицинской реабилитации является оказание консультативной, и лечебной помощи больным детям, направленным врачами других специальностей, внедрение новых методик в лечение больных.

Отделение предназначено для лечения детей с острой патологией, как в начале заболевания, так и в период реконвалесценции;
с неврологической патологией; с заболеваниями внутренних органов, как в острый, так и в хронический период болезни; детей, перенесших травмы; с патологией опорно-двигательной системы. Приоритетом в лечении пользуются дети, с ограниченными возможностями организма, находящиеся на инвалидности.
В летний период организуются группы профилактического восстановительного лечения. Основной задачей отделения является эффективность лечения и профилактика возможных осложнений заболевания. Для решения этой задачи выработана тактика ведения пациентов: своевременность начала восстановительного лечения; преемственность между участковым педиатром, врачами узкой специализации и врачами отделения медицинской реабилитации; составление индивидуальных планов лечения и программ реабилитации пациента;
последовательность лечения с наблюдением пациента врачом педиатром, врачом реабилитологом, врачом по лечебной физкультуре и физиотерапевтом  в продолжении всего периода лечения; комплексный подход к лечению с использованием всех необходимых методов восстановительного лечения.